Главная Советские

   Сказка о твёрдом орехе

Сказка о твёрдом орехе

Сказка о твёрдом орехе

Отличный рисованный мультфильм-сказка советского режиссёра Анатолия Аляшева. Отличается нетривиальной графикой и исключительно качественным музыкальным сопровождением. Короткометражка была снята в 1971 году на студии «Свердловсктелефильм». На сайте Фантика можно посмотреть Сказку о твердом орехе, не покидая этой страницы.
Дело было в одной небольшой сказочной стране. Как это заведено в сказках, правили ею король и королева, которые мечтали о детях. Однажды их мечта сбылась – королева родила прекрасную девочку. В честь столь радостного для страны события во дворце был организован большой званый ужин, на котором пировали все жители королевства.
Здесь надо сказать, что рядом с нашим королевством располагалось еще одно – загадочная страна Мышляндия. Во главе этого недружелюбного государства стояла королева-ведьма Мышинда. Она сама и её народ жили тем, что воровали еду у соседнего королевства. Прослышав о пиршестве в честь рождения принцессы. Мышинда решила без приглашения явиться на праздник, чтобы поживится яствами из царского стола.
В тот момент, когда Мышинда готовилась украсть со стола своё любимое блюдо, она была замечена королём, который решил прогнать нахалку. Мышинда поклялась отомстить за свой позор…
Шли годы, принцесса росла и становилась настоящей красавицей. Ничего не происходило, и в королевстве все уже стали забывать об угрозах Мышинды. Но вот настал день, когда злопамятная королева вспомнила о своём обещании и наслала злые чары на юную принцессу. Сможет ли друг принцессы спасти её от проклятия? И причём же все-таки тут орех? Чтобы узнать ответы на все эти вопросы, советуем смотреть Сказку о твердом орехе на сайте Фантика. Будет интересно!

Смотреть мультфильм Сказка о твёрдом орехе онлайн

Поделиться видео с друзьями
3644 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: