Главная Советские

   Цапля и журавль

Цапля и журавль

Цапля и журавль

Один из самых красивых и романтичных советских анимационных фильмов. Пронзительно грустный рассказ по мотивам одноимённой народной сказки в авторском пересказе Владимира Даля. Шедевр анимации был снят Юрием Норштейном в 1974 году. Для съёмок использовалась техника перекладки и рисунок. Производство студии «Союзмультфильм». На сайте Фантика можно посмотреть Цаплю и журавля, не покидая этой страницы.
«Цапля и журавль» – признанная классика советской анимационной школы. Мультфильм получил первую премию на X Международном фестивале анимационных фильмов в Анесси, занял первое место на III Международном фестивале анимационных фильмов в Нью-Йорке, получил высокую оценку критиков. Особого очарования этому фильму придаёт музыка Михаила Мееровича. Нежная, трепетная мелодия сопровождает главных героев на протяжении всего фильма, она ненавязчиво звучит где-то на самых задворках восприятия, не мешая ему, но являясь его неотъемлемой частью.
Сюжет мультипликационного фильма довольно прост: двое гордых существ – Цапля и Журавль – живут по соседству, но не общаются друг с другом. Однажды Журавль собирается с духом и все же решается сделать первый шаг. Его предложение руки и сердца Цапля встретила с высокомерием настоящей роковой женщины (при этом у неё самой была только дырявая шляпка да бусы из рябины). Она высмеяла Журавля за его неуклюжую походку и долговязую стать. Жених обиделся и ушёл восвояси. А Цапля? Как истинная женщина она взяла и передумала. Теперь её очередь идти к Журавлю…
Чтобы узнать, чем закончится эта грустная и романтичная история, советуем смотреть Цаплю и журавля на сайте Фантика. Будет интересно.

Смотреть мультфильм Цапля и журавль онлайн

Поделиться видео с друзьями
4130 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: