Комино

Комино

Экранизация марийской легенды (в пересказе Василия Юксерна) о происхождении праздника милосердия. Над сценарием работал Владимир Данилов. Мультфильм был снят Леонидом Каюковым для студии «Союзмультфильм» в 1990 году. На сайте Фантика можно посмотреть Комино, не покидая этой страницы.
Действие мультипликационного фильма происходит в те давние времена, когда люди еще носили полотняные рубахи и пользовались луком и стрелами. Уже тогда люди племени марийцев договорились между собой о том, чтобы прекратить убивать животных и птиц. Все согласились жить в мире с природой, кроме одного человека. Браконьер долгое время ходил по лесу и безнаказанно истрел животных, невзирая на договоренность.
Но вот однажды во время охоты браконьер увидел пчелу и, последовав за ней, нашёл дикий мёд. Попытка достать его окончилась столкновением с медведем, после которой человек остался висеть на дереве, запутавшись в собственной страховой верёвке. Браконьер медленно терял силы и понимал, что обречён. Потихоньку к нему начали слетаться вороны, усаживаясь вокруг в предвкушении скорой лёгкой добычи.
В этот момент браконьер вспомнил о волшебной выдре Комино, которой он раньше приносил жертвенное подношение, прося разрешения на охоту. Человек понимал, что нарушил закон и не очень-то надеялся на помощь, но она пришла. Комино вызволила человека, а он поклялся больше никогда не причинять вреда ни животному, ни пернатому. В этот день марийцы стали отмечать день Милосердия – праздник единения человека с природой.
Советуем смотреть Комино всем любителям фольклорных историй. Эта – очаровательна.

Смотреть мультфильм Комино онлайн

Поделиться видео с друзьями
2420 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: