Главная Советские

   Лиса и медведь

Лиса и медведь

Лиса и медведь

Рисованный мультипликационный фильм советского режиссера Натальи Головановой по мотивам одноименной русской народной сказки. Был снят в 1975 году на студии «Союзмультфильм». Мультфильм учит маленьких зрителей ценить честность и умение прощать и не одобряет подлость и обман. На сайте Фантика можно посмотреть Лису и медведя, не покидая этой страницы.
Десятиминутный шедевр анимации Натальи Головановой так и хочется назвать видео-сказкой. Режиссёру и художникам удалось передать весь фольклорный колорит графическими средствами. Техника рисунка соответствует духу сказки настолько, что мультфильм тоже кажется «народным» и напоминает что-то сродни лубочному искусству. Заслуживает доброго слова также работа актёров озвучивания. Если бы легендарные русские медведи в действительности существовали, то говорили бы они именно голосом Романа Филиппова, и никак иначе :-)
И о сюжете: в лесу жил медведь-добряк, спокойный, основательный и очень хозяйственный. Ближе к зиме он запас бочонок мёда – впрок. Лисичка-кума тоже любила угоститься медком, да вот только была ленива, чтобы его запасать. И вот пришла Лисичке на ум одна хитрость. Напросилась она к Медведю в гости, слезу пустила, на жизнь посетовала, говорит, чтобы только не отдала, чтобы денек пожить, как ты. Доверчивый Медведь и пустил её в свой дом. Каждую ночь Лисичка, делая вид, что идёт лечить больного ребенка, бегала на медвежий чердак и вдоволь наедалась мёду. Но однажды она потеряла бдительность…
Советуем смотреть Лису и медведя всем, у кого есть маленькие дети. Будет интересно и поучительно.

Смотреть мультфильм Лиса и медведь онлайн

Поделиться видео с друзьями
4684 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: