Главная Советские

   Лиса и волк

Лиса и волк

Лиса и волк

Шедевр анимации по мотивам замечательной русской народной сказки о хитрой лисе и доверчивом простаке-волке. Мультфильм отличается высочайшим качеством графического исполнения, до сих пор считающимся одним из лучших образцов советской школы анимации. Короткометражка снималась на студии «Союзмультфильм» в 1958 году. Режиссер – Петр Носов. На сайте Фантика можно посмотреть Лису и волка, не покидая этой страницы.
Все мы с детства помним эту историю: ехал по ухабистой дороге мужик на санях да вез рыбу. Вышедшая из лесу Лиса заметила это и сразу же в её голове созрела хитрость. Она улеглась посреди дороги и притворилась мёртвой. «Какая удача!» – подумал возница, – «Пойдёт лисий мех жене на воротник» и с этой мыслью бросил Лису в сани. Пока ехали, хитрюга всю рыбу с саней и скинула, а за ней и выпрыгнула сама.
Но и удачной охоты Лисе показалось мало. Когда Волк стал спрашивать у неё, откуда рыба, рижая лгунья не поленилась объяснить. Простофиля-волк подробно выполнил все инструкции: пошел на реку, нашёл лунку, опустил в ледяную воду хвост и стал ждать клёва, приговаривая: «Ловись рыбка большая и маленькая…». Усердно выполняя полученные инструкции, Волк досиделся до того, что хвост прочно примерз, а Лиса, тем временем, уже позвала людей, чтобы шли волка бить. Но и этого ей показалось мало…
Чтобы узнать, что еще придумала Лиса-плутовка, советуем смотреть Лису и волка на сайте Фантика. Хороший мультипликационный фильм.

Смотреть мультфильм Лиса и волк онлайн

Поделиться видео с друзьями
11098 просмотров
Отзывы о мультфильме

шукюр написал:
я хочу читать
Добавлено 29.03.2015 в 20:55 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: