Главная Советские

   Легенды перуанских индейцев

Легенды перуанских индейцев

Легенды перуанских индейцев

Шедевр анимации как нельзя лучше иллюстрирующий то, как серьезно и профессионально подходили к своему делу советские мультипликаторы. «Легенды перуанских индейцев» сняты по мотивам мифов древних перуанцев, исследованием которых занимался советский этнограф Юрий Берёзкин. Учёному удалось воссоздать древний южно-американский фольклор по наскальным рисункам племени мочика. Режиссёром научно-популярной анимационной ленты выступил Владимир Пекарь. Мультфильм был выпущен студией «Союзмультфильм» в 1979 году. На сайте Фантика можно посмотреть Легенды перуанских индейцев, не покидая этой страницы.
Посмотреть этот мультипликационный фильм стоит, по крайней мере, по двум причинам. Первая из них – графика. Вряд ли когда-нибудь до или после этого аниматоры «оживляли» настоящие наскальные рисунки. Мультфильм настолько «латиноамериканский» и колоритный, насколько это вообще возможно. Даже странно, что его сняли русские :-) А вторая причина – это его колоссальная познавательная составляющая. Можно пойти в библиотеку и взять увесистый томик с гипотетическим названием «Мифы и легенды перуанских индейцев» и благополучно запутаться в тысячах малопонятных слов, но лучше просто посмотреть этот шедевр анимации.
И о сюжете: двое братьев-полубогов спустились на землю, чтобы помогать людям и нести в мир благо. Всё было хорошо, пока младшего брата не ввёл в заблуждение хитрый демон Рикуай, заставив его подарить людям оружие. Началась кровопролитная война, и только вмешательство старшего брата и богов спасло людей от самоуничтожения. Рикуай был повержен, а младший брат наказан – на своих плечах он должен удерживать небо над землей.
Советуем смотреть Легенды перуанских индейцев абсолютно всем любопытным людям. Очень интересный мультик.

Смотреть мультфильм Легенды перуанских индейцев онлайн

Поделиться видео с друзьями
4510 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: