Главная Советские

   Как лисы с курами подружились

Как лисы с курами подружились

Как лисы с курами подружились

Очаровательный советский кукольный мультфильм-мюзикл по мотивам детской новеллы Яна Экхольма «Тутта Карлсон, первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Мультфильм был снят Михаилом Шаровым в 1980 году. Производство Свердловской студии телевидения. На сайте Фантика можно посмотреть Как лисы с курами подружились, не покидая этой страницы.
А дело было в одном обычном лесу. В многодетной лисьей семье родился очередной малыш. Родители назвали мальчика Людвигом, добавив к имени его порядковый номер. Так в лесу появился Людвиг Четырнадцатый. Лисёнок рос совершенно не похожим на своих старших братьев и сестер. Он любил петь песни и совершенно не любил хитрить и охотиться. Он даже умудрился подружиться с девочкой-цыпленком по имени Тутта Карлсон. Вот такой лис-вегетерианец :-)
Естественно, родители Людвига сердились на непутёвого сына. Было решено ночью напасть на курятник, чтобы другим курам неповадно было заводить дружбу с лисами. Прознав про это, Людвиг успел предупредить семью Карлсонов о грозящей опасности и ночная вылазка лис с треском провалилась. Вскоре Тутте представилась возможность отблагодарить Людвига за помощь. Чтобы спасти семью друга от охотников она приводит его вместе со всеми родственниками в свой курятник, чтобы переждать опасность. В тот вечер оба семейства решили, что лучше дружить друг с другом, чем постоянно ссориться. Так двое малышей на собственном примере сумели примирить старых врагов. Молодцы, ребята!
Советуем смотреть Как лисы с курами подружились всем ценителям советской анимации. Приятного просмотра.

Смотреть мультфильм Как лисы с курами подружились онлайн

Поделиться видео с друзьями
12301 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: