Главная Советские

   Как братья-пальцы поссорились

Как братья-пальцы поссорились

Как братья-пальцы поссорились

Милая и поучительная советская короткометражка. Шедевр анимации был снят Ахраром Акбарходжаевым в 1973 году. Производством занималась студия «Узбекфильм». Мультфильм учит самых маленьких зрителей тому, как нужно дружить и почему это вообще нужно делать :-) Особенно будет полезен родителям, воспитывающим детей с небольшой разницей в возрасте. Советуем смотреть Как братья-пальцы поссорились всем семьей, чтобы потом вместе с детишками извлечь из увиденного полезный для них урок.
Единственный недостаток этого мультипликационного фильма – не слишком яркая по современным меркам картинка – с лихвой компенсируется рифмованным закадровым текстом в стиле считалочки. Дети дошкольного возраста приходят в восторг от подобных ритмичных стишков, потом вам обязательно придётся разучить их с детьми наизусть ;-)
Сюжет очень прост и почти целиком уместился в самом названии мультипликационного фильма. На свете жили пятеро братьев-пальцев. Однажды им повезло найти красивый резной ларец с разными мелкими сокровищами: пуговицами, наперстками, иголками, колечками и другими мелочами. Не сумев распорядиться находкой по справедливости, братья-пальцы поссорились за неё, а потом и подрались. Каждый из них пошёл своей дорогой, прихватив свою часть добычи. Но всех их в пути ждали трудности и опасные встречи. Противостоять недоброжелателям и обстоятельствам по одиночку оказалось очень непростым заданием. Поэтому, наученные жизнью, братья решили помириться и сообща решать проблемы каждого. Именно это решение помогло им спастись от верной гибели в гнезде сороки…
На сайте Фантика можно посмотреть Как братья-пальцы поссорились, не покидая этой страницы. Приятного просмотра.

Смотреть мультфильм Как братья-пальцы поссорились онлайн

Поделиться видео с друзьями
2509 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: