Главная Советские

   Девочка и слон

Девочка и слон

Девочка и слон

В 1907 году Александр Куприн пишет небольшой рассказ «Слон». Именно это произведение классика литературы послужило основой сценария мультипликационного фильма «Девочка и слон», снятого студией «Союзмультфильм» в 1969 году. На посту режиссёра работал Александр Амальрик. На сайте Фантика можно посмотреть Девочку и слона, не покидая этой страницы.
Кратко о сюжете: маленькая девочка однажды увидела объявление о том, что в городском зверинце слон по имени Томми дает представления. С тех пор она не могла думать ни о чём другом. На прогулке ли, в гостях или за музыкальными упражнениями, везде и всегда маленькая девочка могла думать только о слоне и тех фокусах, которые он, должно быть, показывает. Не имея возможности воплотить в реальность свою мечту, девочка неожиданно слегает в постель со странной болезнью.
В те времена во врачебном справочнике существовал термин «сплин». Эта болезнь относилась к душевным заболеванием и характеризовалась полной апатией и угасанием сил больного без видимых на то физических причин. Вот именно этой болезнью и заболела маленькая девочка. Врачи часто бывали в их доме, осматривали маленькую пациентку, но вывод был неизбежно один – «безразличие к жизни».
Кто знает, что случилось бы с главной героиней дальше, если бы её отцу не удалось договориться с хозяином зверинца о необычном посещении. Он хотел, чтобы его больную дочь навестил в их доме слон Томми. После того, как девочка провела в компании слона целый день, она почувствовала себя гораздо лучше, а потом и совсем поправилась…
Советуем смотреть Девочку и слона всем ценителям русской классики и хороших анимационных фильмов.

Смотреть мультфильм Девочка и слон онлайн

Поделиться видео с друзьями
6525 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: