Главная Советские

   Два жулика

Два жулика

Два жулика

С первых кадров этого мультипликационного фильма внимательный зритель поймёт, что перед ним продукт отечественной анимации 90-ых. Характерный «карикатурный» стиль рисовки и сюжет о бандитах и военных недвусмысленно указывают на эпоху, когда создавался этот мультипликационный фильм. «Два жулика» снимали на студии «Экран» в 1993 году, режиссёр Анатолий Солин. На сайте Фантика можно посмотреть Двух жуликов, не покидая этой страницы. Кстати, любопытный факт: текст автора (Шарманщик) читал сам Георгий Вицин.
В основе мультипликационного фильма одноимённая русская народная сказка. Встретились как-то раз в бане два жулика (где же им ещё встречаться, если на улице 90-ые) и начал один из них на жизнь жаловаться, мол, всё у него не так, как хотелось бы. Тут второй и предложил ему воплотить одну свою хитрую афёру – обмануть генерала, да не просто обмануть, а дважды кряду…
Сказано – сделано, жулики переоделись приличными людьми, и вышли навстречу генеральскому кортежу. То ли афёра была слишком хитро задумана, то ли генерал был не слишком умён, но всё задуманное у хитрых жуликов получилось. У генерала украли сапоги, да ещё и взяли с него за это восемь тысяч и табельный пистолет. Так жулики разбогатели, а генерал остался в дураках…
Вы спросите, чему учит эта сказка, а мы ответим – она не учит, она высмеивает. «Два жулика» – злободневный и саркастический мультфильм, попытка художественного осмысления сложившейся в стране ситуации. Советуем смотреть Двух жуликов всем, кто ценит актёрский талант Вицина и интересуется отечественной анимацией. На это действительно любопытно взглянуть.

Смотреть мультфильм Два жулика онлайн

Поделиться видео с друзьями
2845 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: