Главная Советские

   Храбрый олененок

Храбрый олененок

Храбрый олененок

Чудесный советский мультик Храбрый олененок посмотреть можно на нашем кинопортале. Очень трогательный и красивый. Создавали его режиссеры аниматоры Ольга Ходатаева и Леонид Аристов на студии Союзмультфильм в 1957 году по рассказу Е.Фрейберга.

На северном море наступила суровая зима, и вожак Тургун повел свое стадо северных оленей на юг, к теплым берегам, где можно вдоволь полакомиться вкусными сочными ветками ягеля. Это тяжелый переход, полный опасностей: придется идти по не всегда надежному льду, по скалистым заледенелым горам, перепрыгивать глубокие расщелины. Взрослые олени проходят эти испытания каждый год, но в стаде есть маленький олененок, по имени Айхо.

Он недавно родился, и у него еще даже не выросли рожки, но он не отстает от матери Танкене. Ему все вновь и все очень интересно, он пока не знает, где может поджидать опасность, но ведь мама рядом, да и вожак хранит и защищает свое стадо. Однажды он спас его от волков, уведя их в другую сторону и заманив в ловушку. В последний момент храбрый Тургун перепрыгнул через широкую и глубокую расщелину, а волки, уже почти догонявшие его, попадали вниз. Спасся только один, но он уже не мог преследовать оленей.

Так, постепенно, стадо передвигалось на юг, и хоть олененок старался изо всех сил, но ведь он совсем маленький, и когда началась сильная пурга, они с мамой отстали от остального стада. Тургун пытался их разыскать, но не смог, и стадо двинулось дальше. Даже для взрослых оленей такой переход полон опасностей, а уж для мамы с малышом пройти его гораздо трудней. Смогут ли Танкене с Айхо дойти до теплых мест, встретятся ли с остальными оленями? Когда вы будете смотреть Храбрый олененок, вы узнаете, какие опасности встретятся маме оленихе и маленькому олененку в тяжелом пути и, почему его назвали храбрым.

Смотреть мультфильм Храбрый олененок онлайн

Поделиться видео с друзьями
10313 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: