Главная Советские

   В мире басен

В мире басен

В мире басен

Да где же такое видано, чтобы соловей петуха пению учил? Это все равно, что сторож станет преподавать оперной певице уроки вокала. Но мир абсурден и порой чей-то непревзойденный и уникальный талант пытаются дискредитировать и обезличить пустые и никчемные люди, которым хватает только высокомерия и эгоизма. Примерно так произошло в басне «Осел и Соловей». Она, а также две других занимательных и поучительных историй под названием «Любопытный» и «Кукушка и Петух» образуют единый мультик «В Мире басен», который основан на баснях легендарного Крылова.
В мире басен посмотреть советуем на сайте Фантика.
Сюжет анимационного фильма объединяет все три истории, разбавляя их картинами из жизни дворянства девятнадцатого века, временами Пушкина - великой поэзии и изысканной романтики, свойственной только столь уникальной в мировой культуре эпохе.
Но Пушкинское время – фон к тому общественному несовершенству и человеческой глупости, что властвует в мире в любые временные периоды. Об этом несовершенстве и рассказывается в баснях.
О чем они? Ну, если вы их читали, то и так прекрасно знаете. А если нет…
«Осел и Петух». Здесь осел пытается оценить вокальные данные соловья, а послушав его, снисходительно замечает, что вроде бы соловей поет и недурно, но птичке не мешало бы поучиться мастерству у петуха.
«Кукушка и петух». А вот и петух. Действительно ли он может дать фору соловью? Не знаем как вы, но кукушка считает, что может. А почему у нее такое мнение? Так ли талантлив петух?
А о третьей истории не расскажем, узнаете сами.
В мире басен смотреть лучше прямо сейчас.

Смотреть мультфильм В мире басен онлайн

Поделиться видео с друзьями
2787 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: