Главная Советские

   От двух до пяти

От двух до пяти

От двух до пяти

Если попытаться подобрать точное определение для этого анимационного фильма, то наиболее достоверным в конце концов покажется словосочетание «анимированная книга». «От двух до пяти» нельзя назвать полноценным мультипликационным фильмом – в нем нет сюжета, нет развития событий, нет поучительной морали. Зато в нем есть внимательный наблюдатель и влюбленный в свое дело рассказчик – Корней Иванович Чуковский. Мультфильм был создан по мотивам его одноименной книги на студии «Союзмультфильм» в 1983 году. Смотреть От двух до пяти, вероятно, понравится родителям, у которых есть дети-дошкольники, этот анимационная картина о них.
В своей книге Чуковский попытался собрать весь когда-либо слышанный им детский фольклор. А собрав, писатель постарался максимально систематизировать материал и сделать выводы об особенностях детского словотворчества и мышления. Естественно, поместить всю книгу с предисловием, фольклором, выводами и суперобложкой в семиминутный мультик не представлялось возможным. Поэтому для его создания были отобраны самые яркие моменты. Читать текст согласился сам Чуковский.
Проиллюстрировать мысли писателя, были приглашены несколько независимых художников и творческий коллектив «Кукрыниксы» (к слову их часть работы получилась самой душевной – они рисовали детей). В итоге совместной работы получился полу-мультик, полу-комикс с неглупыми мыслями и милыми детскими «ляпами». Достаточно, чтобы смотреть и улыбаться :)
На сайте Фантика можно посмотреть От двух до пяти, не покидая этой страницы. Приятного просмотра.

Смотреть мультфильм От двух до пяти онлайн

Поделиться видео с друзьями
12730 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: