Главная Советские

   Орлёнок

Орлёнок

Орлёнок

«Орлёнок» – удивительный мультфильм, можно даже сказать, уникальный. Его фишка в том, что он насквозь советский (в основе сюжета известнейшая советская одноименная песня с соответствующим содержанием) и при этом очень похож на русскую народную сказку. Как так получилось? Здесь дело в графическом воплощении. Если кто-то помнит мультик по мотивам пушкинской «Сказки о царе Салтане»… так вот, этот мультипликационный фильм исполнен в очень похожей манере. Вот и получается – содержание советское, а смотрится как сказка. Мультфильм был снят Витольдом Бордзиловским в 1968 году. Смотреть Орлёнка понравится всем ностальгирующим по старым анимационного фильмам, также он, как нельзя более кстати, подойдет для семейного просмотра, скажем, в День Победы…
Главных героев в мультипликационном фильме двое. Сам Орлёнок – отважный горнист красноармейского отряда и его однофамилец – пионер, посетитель музея, восхищенный величием подвига своего ровесника. Рассматривая экспозицию, мальчик начинает фантазировать. В его воображении одна за другой проплывают боевые сцены. Внезапно он понимает, что нужно спасти героя-Орлёнка и собственные мысли уносят пионера далеко, в самые глубины военного времени, в самую гущу боевых событий...
Оказалось, что Орлёнок в жизни был скромным и не подозревал о том, что его поступок кто-то может счесть за подвиг. Он просто жил свою правильную юношескую жизнь, которая (не повезло) пришлась на военное время…
Вне зависимости от того, как вы относитесь к советскому союзу в общем и патриотическим мультипликационного фильмам в частности «Орлёнок» гарантирует вам мурашки по коже. Потому что он не о политике, он о человеке, то есть, о вечном. На сайте Фантика можно посмотреть Орленка, не покидая этой страницы. Будет грустно.

Смотреть мультфильм Орлёнок онлайн

Поделиться видео с друзьями
5432 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: