Огонь

Огонь

Рисованный советский мультфильм, снятый сестрами Брумберг явно из лучших воспитательных побуждений в 1971 году. Шестнадцатиминутный мультипликационный фильм являет собой анимированную иллюстрацию советской социальной рекламы под лозунгом «Спички – детям не игрушка!». Надо сказать, иллюстрация получилась довольно удачной: с пространными, не лишенными логики рассуждениями, аргументацией и даже историческим экскурсом. Смотреть Огонь рекомендовано детям младшего школьного возраста во избежание пожароопасных ситуаций при их участии.
Главных героев в мультипликационном фильме всего трое: подросток-озорник Сергей Сергеев, старые и мудрые часы с маятником (исполняют роль отцовской фигуры) и серая мышь (в роли защищающей и излишне снисходительной материнской фигуры). Словом, шедевр анимации был в свое время рассчитан на семейный просмотр и узнавание каждым членом «ячейки общества» себя в соответствующем персонаже. Мораль мультипликационного фильма сводится к тому, что детей иногда полезно проучать во избежание большей беды – в конкретном случае, пожара.
Кроме воспитательной в мультипликационном фильме имеется также довольно объемная познавательная часть. Во второй части действия пионер Сергеев попадает в прошлое, к пещерным людям. Там он собственными глазами может наблюдать историю происхождения огня и его огромную важность для выживания человека как вида. Вернувшись домой, мальчик навсегда усваивает, что огонь – это огромный ресурс, могущий привести к катастрофе, если обращаться с ним небрежно.
На сайте Фантика у вас есть возможность посмотреть Огонь, не покидая этой страницы. Если вы не обладаете достаточным красноречием, чтобы объяснить ребенку потенциальную опасность огня, этот мультфильм станет для вас отличным подспорьем в этом вопросе :)

Смотреть мультфильм Огонь онлайн

Поделиться видео с друзьями
2784 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: