Главная Советские

   Потерялась птица в небе

Потерялась птица в небе

Потерялась птица в небе

Если бы мультфильм «Потерялась птица в небе» был снят, скажем, в 2011 году, он бы наверняка привез кучу наград со всех возможных отечественных фестивалей, да и за границу его не стыдно было бы везти. Это очень современный и актуальный мультик. Вы удивитесь, узнав, что он был снят в СССР в 1988 году. Кроме даты создания зрителей заставляет удивленно округлять глаза также неожиданно мощный заряд сатиры, содержащийся в этом изначально детском произведении. Смотреть Потерялась птица в небе рекомендовано детям с шестилетнего возраста, но понять всю глубину идеи авторов по-настоящему способны только взрослые. Советуем для обязательного ознакомления.
В основу сюжета положена поэзия Ирины Пивоваровой – достаточно известной советской поэтессы и писательницы – из одноименного сборника детских стихов. Вернее даже не так: ее стихи служат фоном для происходящего на экране. Как своеобразный аккомпанемент или интерпретация событий. Именно несостыковка картинки и ее стихотворного описания создает вышеупомянутый сатирический эффект.
События мультипликационного фильма происходят на скотном дворе. Со слов лягушки, она спит на Луне, баран заделался поэтом, а осел – ужасный подхалим и двуличная особа. Жизнь здесь идет своим чередом, и только стихи на заднем плане придают ей глубокую и совершенно неожиданную перспективу…
Изюминка короткометражки – изящные джазовые и фолковые зарисовки, выполняющие роль «саундтрека». На сайте Фантика можно посмотреть Потерялась птица в небе. Он стоит большего, чем просто десять минут внимания к себе.

Смотреть мультфильм Потерялась птица в небе онлайн

Поделиться видео с друзьями
2830 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: