Главная Советские

   Отцовская наука

Отцовская наука

Отцовская наука

На сайте Фантика мы предлагаем посмотреть короткометражный мультик Отцовская наука, поучительный и актуальный во все времена. Создал его режиссер Цезарь Ольшанский в 1986 году на студии Киевнаучфильм. Рисунок черно-белый, но пародийный и зрелищный.

Есть такое знатное село: и хаты в нем белые, и хозяева хорошие, и урожай богатый, и девки завидные, и цветы растут пахучие, и голоса у всех певучие. И в таком-то селе живет себе молодой парень Грицько. Всем хорош, и ростом не обижен, и силы хватает, только ленив больно. Ему бы погулять, потанцевать, а лучше полежать. Все сено косят, а он лежит себе со своим котом. Наестся, а потом говорит, мол, сытое брюхо к работе глухо. Как ни уговаривал его отец, как ни стыдил – не хочет работать Грицько. И придумал тогда отец хитрую штуку: улегся на кровать, и отказался от еды и воды. Раз, мол, такого лодыря вырастил, так и жить незачем. Пока сын не принесет заработанный собственноручно рубль, отец с кровати не встанет и есть и пить не будет. Плачет перепуганная мать: мужа жалко и за сына душа болит. Только упрямые оба, а Грицько и не знает, как это - работать. Пробовали и хитростью отца взять: мать уж сыночку денежку подсовывала по-всякому. Только и отец не лыком шит, не обманешь его. Принесет сынок рубль, который мать потихоньку сунула, а отец его в печку – потому как незаработанный.

Попробуйте догадаться, смог отец вразумить сына и научить его работать? И как же ему это удалось? Может, кому и в жизни пригодится такой «воспитательный метод». Иные детки любят посидеть на родительской шее, придумывая каждый раз для них (или для себя) разные отговорки. Смотреть Отцовская наука интересно и поучительно. Как для родителей, так и для детей. Первые поймут, наконец, что «дитя» уже выросло, а вторые, узнав себя, возможно, о чем-то задумаются.

Смотреть мультфильм Отцовская наука онлайн

Поделиться видео с друзьями
3893 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: