Главная Советские

   Земляничный дождик

Земляничный дождик

Земляничный дождик

«Земляничный дождик» – один из небольшого цикла советских анимационных фильмов про Лисенка и его папу Лиса. Серия была создана по мотивам сказок популярного детского писателя Игоря Фарбаржевича. Любопытный Лисенок сразу же полюбился зрителям и до сих пор есть одним из самых любимых персонажей советских анимационных фильмов. Смотреть Лис: Земляничный дождик стоит ради неповторимой атмосферы детства, в которую погружает этот мультик. С уютным мирком из серии про Лисенка может сравниться разве что Муми-дол из цикла про Муми-троллей. Очень удачный проект советской мультипликации.

Все сюжеты сказок Фарбаржевича очень современны и совсем не унылы (как это случалось с детскими литературными произведениями в советские времена). Маленький Лисенок сидит у окна и сокрушается о том, что на улице идет дождь. Папа Лис говорит малышу, что в свое время очень любил гулять под дождем и подает ему зонтик. Лисенок убегает на улицу в надежде найти тучку с земляничным дождем.
На улице лисенок встречает своих друзей – кролика, ворону и ежа, которым идея съедобных дождей тоже очень понравилась. Ворона заказывает себе сырную тучку, кролик – морковную, а у ежа все есть, каждый дождь для него грибной. Ворона одалживает Лисенку крылья и тот отправляется на поиски удивительных туч…

Вот бывают анимационные фильмы, в которых, несмотря на кажущуюся простоту, чувствуется великая мудрость. «Лис: Земляничный дождик» – один из них. На сайте Фантика вы можете посмотреть Лис: Земляничный дождик. Интонацию, с которой старый Лис говорил фразу «Все возможно» забыть почти невозможно :)

Смотреть мультфильм Земляничный дождик онлайн

Поделиться видео с друзьями
10058 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: