Главная Советские

   Горе - не беда

Горе - не беда

Горе - не беда

«Горе – не беда» - мультфильм советского режиссера Ивана Аксенчука по мотивам русских народных сказок. Отличается качественной рисованной анимацией. Главный герой мультипликационного фильма – отставной солдат. Закончив службу, он взял за свои труды только барабан и отправился, куда глаза да дорога. Любопытно, что персонажи зарубежных анимационных фильмов никогда не отправляются в путь наобум, у них всегда есть цель. В нашем же мультипликационном фильме пойдет речь о классическом русском положительном герое. Вы можете посмотреть Горе – не беда на сайте Фантика, чтобы еще раз про себя отметить обаятельную иррациональность поведения героев русских сказок.

И так, топча тропинку, одного дня наш солдат вышел к избушке, из которой доносился детский плач. Подойдя поближе, он увидел девочку, которая рассказала ему свою грустную историю. Оказалось, что малышка – сирота. По приказу царя у нее отобрали козу и корову – ее единственное имущество. Солдат утешил девочку как мог и уложил спать. Тем временем в избу явилась злая колдунья, которая хотела забрать малышку к себе в услужение. Солдат связал ее и засунул в мешок, а сам на ее волшебном коне отправился к царю, чтобы вернуть несправедливо отнятую животину. Стоит ли говорить, что справедливость была восстановлена, девочка получила назад своих животных, а в самом конце, солдат еще и заставил ведьму расколдовать ее пропавших родителей.

Смотреть Горе – не беда нужно, чтобы насладится доброй атмосферой русских народных сказок с характерной для них грустинкой. Они прекрасны.

Смотреть мультфильм Горе - не беда онлайн

Поделиться видео с друзьями
5230 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: