Главная Советские

   А вы, друзья, как ни садитесь

А вы, друзья, как ни садитесь

А вы, друзья, как ни садитесь

«А вы, друзья, как ни садитесь» - это отличный немой сатирический советский анимационная картина по мотивам басни Ивана Крылова «Квартет». Десятиминутный рисованный мультипликационный фильм был создан под руководством Цезаря Оршанского в 1972 году. Смотреть А вы, друзья, как ни садитесь понравится даже людям, которые не слишком жалуют басни. Все потому, что рисованная графика этого мультипликационного фильма просто бесподобна. Стоит посмотреть на медведя, каким его увидел и создал Оршанский, чтобы понять, почему этот мультфильм немой. Такие рисунки просто не нуждаются в словах. Достаточно было просто хорошего музыкального сопровождения, чем режиссер благоразумно и ограничился.

По сюжету, медведь, мартышка, осел и козел решили создать музыкальный квартет. Поскольку своих инструментов у них не было, они отобрали их у зайцев. Когда первые репетиции претерпели фиаско, не слишком утруждающие себя рефлексией животные, решили, что причина их неудач – неправильное размещение в пространстве. Так бы и продолжались их пересадки с места на место, если бы кто-то не открыл им глаза: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».

Вы можете посмотреть А вы, друзья, как ни садитесь на сайте Фантика. Это прекрасный пример хорошей советской анимации. В то время фильм для детей был просто обязан быть поучительным и содержать высокую моральную подоплеку. В случае с этой картиной, режиссер справился с этим обязательным требованием так, чтобы не превратить просмотр в скучную лекцию. Этот мультик повеселит взрослых зрителей, а дети смогут извлечь из него простую мораль.

Смотреть мультфильм А вы, друзья, как ни садитесь онлайн

Поделиться видео с друзьями
4566 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: