Главная Советские

   Дядюшка Ау

Дядюшка Ау

Дядюшка Ау

«Дядюшка Ау» - это первый мультфильм из цикла историй о забавном лешем по имени Ау. Мультик по мотивам сказочной повести финского писателя Ханну Мякеля вышел на экраны в 1979 году. Интересен тот факт, что подготовкой сценария занимался сам Эдуард Успенский.

Смотреть Дядюшку Ау стоит, чтобы увидеть, какая у него тяжелая работа. Ему бы следовало молоко давать за вредность. Посудите сами, живет он в лесу, где царит вечный сумрак. Поговорить ему не с кем – из собеседников только филин (птица, прямо скажем, неразговорчивая) да собственное отражение в зеркале (слова доброго от него не услышишь, критикует постоянно). При этом еще и работа сложная – пугать всех. Вот подходишь так к прохожему со спины, да как аукнешь!.. Одной ночью дядюшка Ау вышел на работу и увидел в окне маленькую рыжеволосую девочку. Как тут удержаться, чтобы не аукнуть? Наш леший пробрался в окно, но он же не знал, что Римма (так звали девочку) читала книгу про привидений и совершенно их не боялась.
Так у дядюшки Ау появился первый друг.

Вы можете посмотреть Дядюшку Ау на сайте Фантика. Это стоит сделать уже ради одной фразы «Придется мыться целиком» или «Какая вымытость пропадает!» в исполнении Василия Ливанова. В пользу фильма также свидетельствует хорошее музыкальное сопровождение и отсутствие примитивного морализаторства, которое так часто встречается в фильмах для детей.

Смотреть мультфильм Дядюшка Ау онлайн

Поделиться видео с друзьями
7455 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: