Главная Советские

   Как старик наседкой был

Как старик наседкой был

Как старик наседкой был

Старый-добрый короткометражный мультфильм по мотивам русских сказок ждет вас. «Как старик наседкой был» - это кукольный короткометражный мультик режиссера Ивана Уфимцева. Он увидел свет в 1983 году. Мультфильм Как старик наседкой был смотреть советуем на сайте Фантика.

Сказка – ложь, да в ней намек. Во всякой настоящей сказке должна быть мораль – не обошлось без нее и сейчас. Да и как же без морали? Ведь суть советских сказочных анимационных фильмов всегда заключалась в учении доброте и справедливости. А только так и должно быть… Главный герой мультипликационного фильма – удалой солдат. Он возвращался со службы в родные края, а по пути пел песни, как того требовала его широкая русская душа. В одной деревне он увидел пожилую семейную пару – сварливая бабка пилила своего старика и заставляла его высиживать яйца, словно настоящая наседка! Беспрекословный муж увидел солдата и попросил его о помощи - уж совсем жена его со свету сживает. Смекалистый и совсем неглупый солдат явился к старухе и сказал, что научит ее супруга яйца высиживать, и не какие-нибудь, а на заказ! Старуха согласилась, а служивый приказал ей баню истопить, рубаху чистую приготовить, да самовар поставить. На том и порешили. Однако яйца хитрый солдат заставил высиживать курицу, в чьи обязанности, собственно, и входило это нелегкое дело. Сам же он вместе со стариком замечательно попарился в русской баньке и чайку душистого из самовара попил. Правда наседка вывела желтеньких птенчиков, а старухе хотелось непременно черных. Что же делать? Умный солдат и тут не растерялся. Он заставил старика сделать вид, будто от расстройства, что птенцы не черные, а желтые, тот слегка тронулся рассудком. Старуха увидела, как опечалился ее супруг, что чуть с ума не сошел от любви к цыплятам. А ведь старуха сама в них души не чаяла, потому простила за все своего благоверного, перестала его «пилить» и кусочка лишнего для него жалеть. Настали в семье у них мир и дружба. Вот так находчивый солдат поборол в бабке жадность и мелочность.

Подобные образы - удалого солдата, сварливой старухи и ее робкого мужа встречаются, например, в сказке «Каша из топора», «Морозко» и многих других.
Посмотреть Как старик наседкой стал вы всегда можете на нашем видео портале.

Смотреть мультфильм Как старик наседкой был онлайн

Поделиться видео с друзьями
5540 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: