Главная Советские

   Новый Гулливер

Новый Гулливер

Новый Гулливер


В 1935 году был создан мультипликационный фильм «Новый Гулливер». Этот шедевр анимации рассказывает о приключениях знаменитого Гулливера, героя произведения Джонатана Свифта, но в интерпретации Александра Птушко. Для того времени этот мультфильм был настоящим прорывом, потому что здесь впервые центральный игровой персонаж действовал в художественном пространстве, которое целиком было создано средствами объемной мультипликации. Кроме того, в этом мультипликационном фильме было использовано примерно полторы тысячи кукол, в том числе и вылепленные из глины лилипуты.
Сюжет представляет собой интерпретацию известного сюжета. Здесь на первый план выходит идея о том, что лилипуты, т.е. рабочий класс, борется с капитализмом. Здесь присутствует король-марионетка, желтая пресса, тайная полиция и другие персонажи.
Советский пионер, конечно же, не может остаться в стороне, и помогает рабочим. Но главный герой мультипликационного фильма – Петя Константинов – пионер.
Сюжет мультипликационного фильма следующий. Петя получает в подарок книгу «Путешествия Гулливера». Он и его друзья отремонтировали старую парусную лодку, назвали ее «Артек» и отправились на прогулку к островам, которые ближе всего располагались к пионерскому лагерю «Артеке». Во время путешествия и происходят приключения.

Смотреть мультфильм Новый Гулливер онлайн

Поделиться видео с друзьями
24660 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: