Главная Аниме

   Пробуждение жизни

Пробуждение жизни

Пробуждение жизни

«Пробуждение жизни» – анимационно-игровое кино режиссера Ричарда Линклейтера. Премьера состоялась в 2001 году на Венецианском кинофестивале, где картина получила награду CinemAvvenire за лучший фильм. Также кино было отмечено американскими критиками, как лучший экспериментальный фильм года. Любопытна техника, в которой выполнен этот проект: сначала все сцены были отсняты на пленку, оцифрованы и отданы в руки аниматоров. Над фильмом поработали три десятка специалистов по компьютерной графике, чтобы картинки в кадре были непохожими друг на друга, как будто один и тот же сон смотрят разные люди. Смотреть Пробуждение жизни рекомендовано любителям арт-хауса, выпускникам философских и психологических факультетов, а также всем, кто иногда подолгу смотрит в одну точку, размышляя над вопросами бытия.

Сюжета как такового в фильме нет, зато есть главный герой. К концу фильма приходит понимание, что на протяжении всего фильма герой спит, а Ричард Линклейтер дал нам уникальную возможность посмотреть его сны. Чем не любопытный опыт? Этот фильм нужно смотреть, полностью отключив логику, даже не пытаясь сопротивляться потоку чужого сознания, который хаотичен и часто противоречив, как и мысли в нашей голове. Размышления героя представлены в виде людей, которых он встречает. Каждый из них пытается объяснить собственное мировоззрение. Становится понятно, что эти люди – внутренние «Я» героя, некие архетипы. В разных жизненных ситуациях он прислушивается то к одному, то к другому. Часто их мнения противоречивы и вся жизнь человека представляется бесконечной попыткой увидеть себя настоящего…

Вердикт – умное кино для неглупых людей. На сайте Фантика вы можете посмотреть Пробуждение жизни. Не сопротивляйтесь и не ищите логику, тогда фильм вам понравится :)

Смотреть мультфильм Пробуждение жизни онлайн

Поделиться видео с друзьями
1973 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: