Главная Аниме

   Восточный парк

Восточный парк

Восточный парк

«Восточный парк» - это отчаянный крик, обращенный к совести современного человека. У Арона Годера, венгерского режиссера, постановщика этого мультипликационного фильма, очевидно, есть все основания предполагать, что совесть эта находится у нас где-то очень глубоко. Поэтому фильм и в прямом и в переносном смысле взывает (читай, орет) к ней благим матом. Смотреть Восточный парк нельзя в присутствии детей младше 16 лет. А взрослым (кроме сторонников воспитательной стратегии института благородных девиц) смотреть обязательно (и только хорошее воспитание сдерживает нас от выделения последнего слова капсом).

«Восточный парк» получил множество наград на престижных кинофестивалях. Выдержанный в стиле «театра абсурда» фильм отличается также новаторской техникой исполнения. Каждый персонаж фильма состоит из нарисованного туловища и головы, вырезанной из фотографии реального актера. Чтобы воспроизвести нужную мимику, было сделано около 350 снимков каждого действующего лица. Действие происходит в криминальном районе Будапешта. Дети главарей двух враждующих кланов влюются друг в друга под действием краткого пересказа «Ромео и Джульетты» на уроке. Современные романтики быстро понимают, что любовь и безденежье – вещи несовместимые и отправляются в прошлое. Для чего? Чтобы согнать стада мамонтов на территорию нынешнего Будапешта. Там их настигнет глобальное потепление, животные умрут, а из их тел образуется настоящее черное золото – нефть. А молодые люди станут ее добывать уже в будущем… Характеры всех участников настолько утрированны, что вызывают смех, а вслед за ним четкие ассоциации с реальной жизнью. Еще одна «черта к портрету» - все 20 действующих лиц в русском переводе озвучил Сергей Шнуров разными голосами. Ей-богу, есть на что посмотреть! Посмотрить Восточный парк вы можете на нашем портале.

Смотреть мультфильм Восточный парк онлайн

Поделиться видео с друзьями
2750 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: