Главная Возраст 11 лет

   Греческие мифы: Возвращение с Олимпа

Греческие мифы: Возвращение с Олимпа

Греческие мифы: Возвращение с Олимпа

«Возвращение с Олимпа» - это первый мультипликационный фильм из серии «Греческие мифы», снимавшейся на студии «Союзмультфильм» с 1969 по 1974 год. Режиссером серии по мотивам древнегреческих мифов выступила Александра Снежко-Блоцкая. Удивительное дело, в самый разгар советского режима, советским же режиссером снимается целая серия фильмов о жизни богов. И не в каком-нибудь подполье на коленке, а на главной и лучшей студии страны. Что это было? А была это, пропаганда. Посмотреть Греческие мифы: Возвращение с Олимпа, уникальный в своем роде советский шедевр анимации «не без задней мысли» вы можете на сайте Фантика.

Действие серии «Греческие мифы» перенесено в наше время. Главный герой «Возвращения с Олимпа» - Геракл, внебрачный сын Зевса и земной женщины Алкмены. Он тяготится пребыванием на Олимпе в семье своей мачехи. Этому полубогу-получеловеку не нравится беззаботная жизнь рядом с праздными небожителями. Он спрашивает разрешения у отца, чтобы отправится навестить Землю и тот дает ему время до восхода солнца. На земле Геракл попадает в храм, который люди возвели в честь его 12 подвигов. Там он вспоминает некоторые из своих свершений. Именно здесь и начинается самое интересное с точки зрения двоякого смысла. Самым достойным из своих подвигов герой считает освобождение Прометея, которое не вошло в «список 12». В одном из воспоминаний Геракла Гидра превращается в свастику, а птицы Стимфалиты – в самолеты-бомбардировщики…

Смотреть Греческие мифы: Возвращение с Олимпа необходимо всем взрослым людям. Чтобы подумать.

Смотреть мультфильм Греческие мифы: Возвращение с Олимпа онлайн

Поделиться видео с друзьями
16439 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: